注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱 是 永 不 止 息

LOVE never fails.

 
 
 

日志

 
 
关于我

上小学的时候就学会了勾编,可是那时候很没有耐心,就是完不成一件可穿的(厦门太热,当时不流行围巾帽子),倒是勾了几个钱袋,太阳帽胸针等。记得上初中高中时姐姐很厉害,帮我织了好几件毛衣呢!2005年,偶然的同事买了线织围巾,想起自己还有这项技能,从此走上屯线狂的道路。

网易考拉推荐

继续努力  

2009-10-19 08:11:11|  分类: 编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气温骤然下降,红叶还没赏,冬天迅速来临。赶紧做好过冬的准备,先给自己织了个脖套和帽子。

脖套图解:flared lace smoke ring (6刀买来的)

线: 盛莲4股d.k.羊绒1绞

针:4.0mm

这个蕾丝花样真是美,6刀花的值啊。原设计是要织的长一点套头到脖子的,我一开始就打算只用一绞羊绒,所以没有继续织下去,也是不想打扮的像个俄罗斯大妈。现在有点后悔了,再织一条好了。这玩意比围巾实用,不会拖拖拉拉的,还可以和围巾一起用。

继续努力 - 彩色星 starrynite - 爱 是 永 不 止 息 继续努力 - 彩色星 starrynite - 爱 是 永 不 止 息

 

帽子:KAT in KH 的precious

线: alpaca silk by debbie bliss 2 团

针: 3.5mm和4.0mm

这顶帽子几乎织了两遍。先是用麻辣鸡丝织,织到一半有点太松,想着织完拉到,到了2/3处套一套,实在太松了,而且一团麻辣鸡丝还不够了,成本不小啊,立即想开了,不合适就不要一路抹黑走到底,该拆就拆,免得糟蹋了好线。仔细研究了原版的线Rowan Kids Class(70% lambswool, 26% kid mohair and 4% nylon),号称aran的线50克一团有140米,刨去小马的毛感,这线最多是dk。好吧,你有毛茸茸的小马,我有毛茸茸的驼羊,正好新进败了减价的DB丝驼,很想试试这个线。原版图解是片织再缝起来,有够笨的,织完边加针那段也是有够笨的。120针松紧边也是太松了点,我干脆一气起个160针织双层,这样边其实只有80针,到织花样的时候前一针后一针交替就是160了,不用在加针织花样。这个方法也适用于织手套。db这个丝驼停产了,所以才有这个白菜价。当然是有致命缺点咯,线线很散,织的时候要小心点不要钩丝。美国客户就是这么难伺候,害得人家停产了继续努力 - 彩色星 starrynite - 爱 是 永 不 止 息。这个颜色老美叫mustard, 中国叫姜黄,我叫猫眼黄。

继续努力 - 彩色星 starrynite - 爱 是 永 不 止 息

     接下来就是老公的帽子和儿子的手套了。是不是自私了点,自己的先整?不会,我比较怕冷嘛,当然要先保护起来了。继续努力 - 彩色星 starrynite - 爱 是 永 不 止 息

  评论这张
 
阅读(6872)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017