注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱 是 永 不 止 息

LOVE never fails.

 
 
 

日志

 
 
关于我

上小学的时候就学会了勾编,可是那时候很没有耐心,就是完不成一件可穿的(厦门太热,当时不流行围巾帽子),倒是勾了几个钱袋,太阳帽胸针等。记得上初中高中时姐姐很厉害,帮我织了好几件毛衣呢!2005年,偶然的同事买了线织围巾,想起自己还有这项技能,从此走上屯线狂的道路。

网易考拉推荐

酷山披肩 Cold Mountain (9/17完成)  

2009-09-18 03:37:31|  分类: 编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      酷山披肩 Cold Mountain (9/17完成) - 彩色星 starrynite - 爱 是 永 不 止 息

 此酷(cold)非彼酷(cool)也,但我就这么随便叫了。这条该死的披肩,织啊织啊就是织不完。6月knitty夏号出来就开工了,原计划9月初渡假前完工,还以为可以到海边臭美几张照片回来呢。结果渡假的时候才进入中间部分chart B酷山披肩 Cold Mountain (9/17完成) - 彩色星 starrynite - 爱 是 永 不 止 息。唉没话说,一开始织chart A以为花样很简单,结果一格织完发现多出好几针,拆!打击太大一直等到8月份才又从新开始。不过现在披在肩上,所有的辛苦与郁闷都值了。

这款的图解在这里,是爱尔兰男设计师设计的,他还有一个设计seascape在去年的夏号。图解很简单,起99针,织两行下针,然后开始花样。花样A1-2行1次,3-30行6次,31-74行1次。花样B1-28行2次,29-38行1次,39-66行2次。花样C1-46行1次,47-71行6次。织一行,然后收针。我在两头做了点小改动,就是织了8行一行上一行下,收针用双收法。湿定型的时候我没有拉到最宽,我的完成尺寸是48cmx180cm。

我的线是米米妹(虽然她好像有故事,但是当时眼馋)家买的baby alpaca,2/28支的合两股织,3.25mm的针,共用线104克。线真的很好。看图片。

酷山披肩 Cold Mountain (9/17完成) - 彩色星 starrynite - 爱 是 永 不 止 息酷山披肩 Cold Mountain (9/17完成) - 彩色星 starrynite - 爱 是 永 不 止 息酷山披肩 Cold Mountain (9/17完成) - 彩色星 starrynite - 爱 是 永 不 止 息酷山披肩 Cold Mountain (9/17完成) - 彩色星 starrynite - 爱 是 永 不 止 息

 

  评论这张
 
阅读(2779)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017