注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱 是 永 不 止 息

LOVE never fails.

 
 
 

日志

 
 
关于我

上小学的时候就学会了勾编,可是那时候很没有耐心,就是完不成一件可穿的(厦门太热,当时不流行围巾帽子),倒是勾了几个钱袋,太阳帽胸针等。记得上初中高中时姐姐很厉害,帮我织了好几件毛衣呢!2005年,偶然的同事买了线织围巾,想起自己还有这项技能,从此走上屯线狂的道路。

网易考拉推荐

儿子生日  

2009-07-21 09:14:23|  分类: 小资生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       俺儿子过生日啦。我当然要亲手为儿子做蛋糕啦。烤蛋糕不难,抹奶油霜挤花却一直是我心头之痛,咋整都整不好。今年发现做慕斯蛋糕就可以不用挤花,前一阵有朋友来玩,试做了个草莓慕斯蛋糕,翻了一些心太急的错误,这下有经验了。现在天正热,做芒果慕斯刚好。周五同事送了两张baseball的票,正好把老公儿子打发去看球,我直冲附近的农场超市(farm market),新鲜红皮红艳艳的乖招人的,来一箱(大概9-10个)。还有鲜奶油、鸡蛋、柠檬等一堆材料回家就埋头烤蛋糕。计划做三个,一个星期天教会大家一起庆祝,一个星期一儿子学校同学庆祝,最后一个家里庆祝。计划周五先烤个蛋糕胚子,周六再烤2个蛋糕胚子足够了。

        结果是整个周末烤了3拨共6个蛋糕坯子加6个杯蛋糕给儿子当早餐。杯杯蛋糕老公偷吃4个,儿子还是盯着我的又大又圆的蛋糕胚子,没办法,给了儿子一个任他糟蹋了,3个做成了成品,一个给我糟蹋了,最后余一个冷藏了。

       成品芒果慕斯蛋糕蛮成功的,齿颊留香也,共用了5个大芒果。

 

但是儿子不感冒芒果,学校的只好不做芒果的,跟儿子沟通了半天,决定做巧克力慕斯的,这个比芒果简单多了,不用打芒果浆,直接加巧克力粉多方便啊,也不用做镜面果胶了,最后撒点巧克力粉就可以了,简单啊。最后就是家里的那个,忍不住还是糊了奶油霜,得又是抹得一塌糊涂,没关系,自家人不嫌丑,就吹个蜡烛走个形式算了。

 

 

  评论这张
 
阅读(1041)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017