注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱 是 永 不 止 息

LOVE never fails.

 
 
 

日志

 
 
关于我

上小学的时候就学会了勾编,可是那时候很没有耐心,就是完不成一件可穿的(厦门太热,当时不流行围巾帽子),倒是勾了几个钱袋,太阳帽胸针等。记得上初中高中时姐姐很厉害,帮我织了好几件毛衣呢!2005年,偶然的同事买了线织围巾,想起自己还有这项技能,从此走上屯线狂的道路。

网易考拉推荐

东成西就--居家衫  

2009-03-08 00:53:01|  分类: 编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东成西就--居家衫 - starrynite - 爱 是 永 不 止 息

       喜欢王家卫的电影《东邪西毒》,至少看了五遍。曾经为数不多的台词(大多是旁白)都能跟着念了。01年来美前企图寻过王家卫全集,卖碟的竟然不知道王家卫!来美2年以后终于出了全集,朋友快递了一套过来,邮费不是我付的。这个朋友一直是热心爱帮助人的,上回来美玩还万里迢迢帮我带线,我有家累也没能好好招待她。那条燕尾披肩送她做圣诞礼物了,虽不太暖和头颈,至少暖心。
      言归正传,据说当年拍《东邪西毒》乏味枯燥,原班人马顺便套拍了搞笑之至的《东成西就》。所以我这件丐帮居家衫就叫东成西就撩。后面再另发东邪西毒。
      最近三件开衫一起开工,眼看春天不等人了,这几件织好怕是夏天了。东成西就--居家衫 - starrynite - 爱 是 永 不 止 息可是又需要一件既暖和又春天的衣服,女人的衣柜永远缺那一件啊!东逛西逛在knitty看到这件粗针大线的洞洞装(叫蕾丝实在牵强),线的粗细正好是李氏段染,只需4团不到,改成短袖只要3团。搬出一大堆李段的零头线尾,理一理有14号2团左右,13号3团多,其他一堆不成团的大都是瑕疵部分被我揪出来的。13号不春天,还是14号吧。周六8.0mm针起头96针圈织下摆,腰部换5mm织松紧针。周日衣身织完还剩一小团的线,一只袖子都不够了。换16号零头线,这线真够零的,原先东成西就--居家衫 - starrynite - 爱 是 永 不 止 息这团16号织一付长款无指手套,为了两只手套颜色一致,线就揪成了三段。袖子原版是方袖,织半只套套看,腋下太不舒服了。拆!直接边挑边加针织袖山,从上织到下。虽然是第一次也没有严格计算,稀里糊涂的织到腋下居然两只袖子的针数一样,嘿嘿,哈里路亚感谢主!一只袖子全16号,另一只16过了黄绿黄绿的地方接回14号,丐帮风范。破纪录一周搞定一件衣服。这件衣服很实用,不太冷也不太热,袖子短东成西就--居家衫 - starrynite - 爱 是 永 不 止 息做家务方便。当初低成本的《东成西就》为《东邪西毒》挽回了票房上的惨败,所以这件衣服叫东成西就实在是名副其实啊。
     这个美女还有另一件设计也是超快实用版的,我肩膀受过伤,可在晚上织毛衣时套上暖和肩膀和脖子,顺便灭掉13号。既然东邪西毒有三件,何不也把东成西就凑个三件呢。那就下回分解撩。

p.s. 上面两个链接点进去就是图解。


 
 
 

  评论这张
 
阅读(1978)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017