注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱 是 永 不 止 息

LOVE never fails.

 
 
 

日志

 
 
关于我

上小学的时候就学会了勾编,可是那时候很没有耐心,就是完不成一件可穿的(厦门太热,当时不流行围巾帽子),倒是勾了几个钱袋,太阳帽胸针等。记得上初中高中时姐姐很厉害,帮我织了好几件毛衣呢!2005年,偶然的同事买了线织围巾,想起自己还有这项技能,从此走上屯线狂的道路。

网易考拉推荐

Be Mine Valentine  

2009-02-15 09:19:41|  分类: 小资生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Be Mine Valentine - starrynite - 爱 是 永 不 止 息

又是一年情人节,儿子的班级照例又要庆祝一番,party加互送小礼物。往年都是到店里买的小盒巧克力送老师,再goodie bag装糖果贴纸等等同学互送。今年我想自己做,圣诞节作出瘾来了。一开始盘算着做纸玫瑰,想想要做那么多,儿子基本帮不上忙,算了。决定做chocolate fudge送老师。采购材料时看到有棒棒糖的棍棍,买了一袋,做心型带棒棒的饼饼送给小朋友不错。再买一堆情人节缎带做卡片。做fudge的材料要用到marshmallow crème,在焙烘材料lane遛了四五圈,所有的罐头都仔细看过,都没找到。问在那溜达的一个老外顾客,她竟然说没听说过。幸亏来了个补货的工作人员,他说和面包果酱花生酱在一起?!这玩意可以拿来抹面包的吗?转过去就找到了,大桶白白的。回到家,儿子一看这白白的桶就要吃,我问他这是什么,他说 marshmallow!晕倒,他比我知道。

星期一下班回来就动手做。第一次做巧克力,做了一番热身,读了几篇关于如何选巧克力,做巧克力应该注意的事项等等,对比了一些recipe,选定一个最popular,也是最容易的。按着步骤加热mashmellow crème、奶油、淡奶和糖,冒泡了,边搅边加热六分钟Be Mine Valentine - starrynite - 爱 是 永 不 止 息,关火,倒入2杯milk chocolate chips和1杯semisweet chocolate chips和半杯杏仁脆,一直搅到全化了,倒入铺好铝箔纸的盆子。很简单嘛。就是做的过程开始明白糖分太多了,mashmellow crème是甜的,mile chocolate chips 也满甜的,还放糖!!!太着急做了,没有用脑子。儿子舔mashmellow crème舔了个大花脸。我们先去做卡片,等巧克力冷却成型。

一小时以后回来,可以切了,切一小块尝尝,味蕾当场全部mute掉,甜到穿心。立即着手又做了一锅,糖分全部省略,milk chocolate chips 减成一杯,一杯semisweet chocolate chips 和一杯bittersweet的,一杯杏仁碎。这回该没问题了。睡觉去了。我的味觉还没恢复。

星期二起来切一小块尝尝,甜度还是有点过了,不过巧克力的香味没有被盖过去,而且还很creamy,说明糖分是可以省略的。

Be Mine Valentine - starrynite - 爱 是 永 不 止 息星期二下班回来做饼饼,这个比较简单就是打发黄油,加入面粉就可以了。买了个心型压模和染红的糖做装饰。撒糖比挤彩色icing容易,儿子可以帮忙,还可以避免儿子把icing当饭吃。饼饼面团要冰一下才能压模,趁这个空档,铝箔纸撕成小片,把切好的chocolate fudge一一包好装袋。之前打算装盒子的,可惜没买到大小合适的盒子,只好装袋了。共做了两磅半左右,分成18分。剩些边边角角自己吃。饼饼做一波,巧克力装一些,同时进行。儿子好乖,帮我一颗一颗的包巧克力。前一天做好的卡片让儿子全签上字,整晚忙得我啊,美国妈妈不好当哦。忙到睡觉,还有好多名字没写。星期三一大早起来写老师的名字,才全部装到儿子的超大号书包。每一个老师同学包括校车司机,一个都不拉。咻,长出了一口气!!!教师节也不远了,不过那就只有教师而已,还好还好。Be Mine Valentine - starrynite - 爱 是 永 不 止 息

  评论这张
 
阅读(1068)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017