注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱 是 永 不 止 息

LOVE never fails.

 
 
 

日志

 
 
关于我

上小学的时候就学会了勾编,可是那时候很没有耐心,就是完不成一件可穿的(厦门太热,当时不流行围巾帽子),倒是勾了几个钱袋,太阳帽胸针等。记得上初中高中时姐姐很厉害,帮我织了好几件毛衣呢!2005年,偶然的同事买了线织围巾,想起自己还有这项技能,从此走上屯线狂的道路。

网易考拉推荐

一线到底波雷诺(Bolero)  

2008-08-03 12:21:16|  分类: 编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我妈两周前来探亲,这是我离家7年后她第一次有机会和我们住在一起。加上最近工作特忙,上班几乎都没空开小差,有一阵没到姐妹们的博客溜达了。

我很高兴终于可以和我妈切磋一下钩织技巧了。我妈说她年轻单身时,也是迷编织迷到连看电影都在织一线到底波雷诺(Bolero) - starrynite - 爱 是 永 不 止 息,后来生了我们,还织了很多我们的婴儿衣服,等我们长大了她就渐渐的没空织了。

我们这里乡下生活简单,平时我们都要上班,我妈一个人在家闷的慌,正好帮我织毛衣一线到底波雷诺(Bolero) - starrynite - 爱 是 永 不 止 息。想到我妈太久没织了,年纪大了记性也不好,就选了个最简单的让她老人家练练手,所以我就选了红豆的这件,平针又无缝。线材用的是我收藏已久的Joie Bell棉麻线,这个线有节子,打平针刚好。

一线到底波雷诺(Bolero) - starrynite - 爱 是 永 不 止 息

这个线我只有有限的几团,原打算三色一起织配色的,现在看来够织三件这样的bolero了 一线到底波雷诺(Bolero) - starrynite - 爱 是 永 不 止 息。看效果........不同凡响吧!!!线细针粗的结果是轻盈通透,线里面的麻成分加添了几分挺括,我自己都意想不到有这么好。我妈一开始不太赞赏我选的线,等织了几行就明白过来了。我原来以为这件没边没缝的设计风格应该是sports比较随意的,没想到穿到身上却是很elegant斯文秀气呢一线到底波雷诺(Bolero) - starrynite - 爱 是 永 不 止 息,真是捡到了。一共只用了两团线,共80g!!!最后再真人秀一把,顺便显摆一下我做的项链和淘宝淘来的裙子。

一线到底波雷诺(Bolero) - starrynite - 爱 是 永 不 止 息一线到底波雷诺(Bolero) - starrynite - 爱 是 永 不 止 息一线到底波雷诺(Bolero) - starrynite - 爱 是 永 不 止 息

  评论这张
 
阅读(2865)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017