注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱 是 永 不 止 息

LOVE never fails.

 
 
 

日志

 
 
关于我

上小学的时候就学会了勾编,可是那时候很没有耐心,就是完不成一件可穿的(厦门太热,当时不流行围巾帽子),倒是勾了几个钱袋,太阳帽胸针等。记得上初中高中时姐姐很厉害,帮我织了好几件毛衣呢!2005年,偶然的同事买了线织围巾,想起自己还有这项技能,从此走上屯线狂的道路。

网易考拉推荐

请吃南瓜饼  

2008-11-07 09:40:37|  分类: 小资生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             周末买菜买了块南瓜,想来想去不知道这么吃。到文学城私房小菜逛了逛,学来这个漂亮的南瓜饼。以前我也自己摸索做过的,南瓜水分太多,放了好多糯米粉,南瓜颜色不显,做了也不能蒸,一蒸就瘫成一堆,拿都拿不出来。到人家那一逛学来三招,一是南瓜煮熟要挤水,二是和糯米粉时要加点油,三是用豌豆(pea)做南瓜的把。

      我这一试果然效果惊人,看看这颜色,一点色素都没有的,全南瓜色,再看看这蒸出来的模样,一点都没变形也。哈里路亚!!!内馅是自己熬的红豆馅,就是煮红豆汤的时候水少放点,最后加点油慢慢收干。自己做馅不去皮,红豆比较香,而且也比较好控制甜度和熟烂程度,我个人比较喜欢有点颗粒的。

       儿子看到妈妈做这么漂亮的点心,可高兴了。在一边忙忙叨叨帮我数南瓜,拿小刀子轻轻压出边边,拍手唱five little pumpkin,还没蒸熟就屡次开锅盖检查检查,看看变成啥样了。最后还是蛮感兴趣的轻轻尝了一口。这已经是最高评价了,儿子从来没吃过糯米的点心呢。

  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017